fbpx
Искать …

Поиск

Искать выставки, концерты …

Программы для публики

Экскурсия, беседы, лекции

Временным выставкам в музее сопутствуют разнообразные мероприятия, предусмотренные в основном для взрослых. Самая лучшая возможность для того, чтобы составить представление о выставке – это принять участие в экскурсии в сопровождении куратора или же в экскурсии с комментариями художника, а также – других специалистов в самых разных областях. В уютной атмосфере музея можно насладиться музыкальным концертом, принять участие в тематическом вечере или посетить занятие в творческой мастерской. Мероприятия проходят, как правило, на эстонском языке, если не обозначено иное.
Программы для публики вы найдёте в календаре мероприятий, составленном на эстонском языке.

Арт-подвальчик

Идея арт-подвальчика состоит в том, что каждый посетитель сможет творчески выразить себя в стенах художественного музея. Занятия в арт-подвальчике меняются в соответствии с временными выставками. Его могут посещать как взрослые, так и семьи с детьми. Все необходимые рабочие материалы имеются на месте, посещение подвальчика для обладателей музейного билета бесплатно. Свои творения можно взять с собой на память о посещении выставки.
Арт-подвальчик в Музее Адамсона-Эрика открыт в часы работы музея для всех посетителей.

Занятия в Арт-подвальчике по выставке «Олев Субби. С красками в поисках идеального мира» 13.03.2020–25.10.2020

Приложение NUMU

Интерактивное приложение, созданное на основе постоянной экспозиции в Музее Адамсона-Эрика, по-новому раскроет творчество художника с помощью передовых технологий. Используя возможности виртуальной реальности, посетитель, переходя из одного выставочного зала в другой, совместит приятное с полезным и взглянет иначе на знаменитые произведения эстонского художника.

На предусмотренной для взрослых и гимназистов экскурсии «Радость, несмотря на политику», альтер эго Адамсона-Эрика, Хуго, расскажет вам, при помощи картин, о перипетиях в жизни художника, а благодаря интерактивному приложению, произведения, в буквальном смысле, оживут. Дети отправятся на поиски приключений и будут отгадывать загадки в игре «Возвращение солнца», где нужно будет освободить небесное светило, запертое в таинственной тумбочке. Увлекательная игра поможет весело и полезно провести время в музее и узнать что-то новое.

Инструкция по использованию приложения:
1. Установите в вашем гаджете приложение NUMU через Google Play или App Store.
2. Нажмите на логотип Художественного музея Эстонии.
3. Скачайте игру(ы) Музея Адамсона-Эрика.
4. Приходите в музей поиграть!

При необходимости, в кассе музея можно взять на прокат планшет.

Интерактивное приложение NUMU для Музея Адамсона-Эрика создали:
Каур Рийсмаа − сценарист, Паула Мауэр − график и аниматор, Свен Сосницкий / Quartal Studio – звукорежиссёр, Урмет Иваск – 3D модели, Маргус Михайлов – технические решения, Йоханна-Май Рийсмаа – руководитель проекта, Лийс Кибуспуу – руководитель проекта, докторант Института искусствоведения Эстонской академии художеств.

Пожалуйста, носите маску!

Присоединиться к новостной рассылке!
Нажмите сюда!